क्या iPhone से इम्पोर्ट की गई फोटो डिलीट की जा सकती हैं?
जब आपके iPhone पर बहुत सारी फोटो होती हैं, तो वे बहुत स्पेस ले लेती हैं। तब आप फोटो को अपने PC पर ट्रांसफर कर सकते हैं और उन्हें अपने iPhone पर डिलीट कर सकते हैं। लेकिन आप पाएंगे कि iPhone पर उन्हें सीधे डिलीट करने का कोई विकल्प नहीं है।
और iPhone से हाल ही में इम्पोर्ट की गई फोटो कैसे डिलीट करें, यह आपको बहुत परेशान कर सकता है। लेकिन चिंता न करें, आप कुछ ऑपरेशन द्वारा उन्हें डिलीट कर सकते हैं। एक उपयुक्त तरीका खोजने के लिए इस गाइड को पढ़ना जारी रखें।
iPhone से पहले से इम्पोर्ट की गई फोटो कैसे डिलीट करें
यदि आप iPhone से इम्पोर्ट की गई फोटो डिलीट नहीं कर पा रहे, जो iTunes/iCloud सिंकिंग के कारण होता है। और अब हम आपको iTunes के साथ और बिना iTunes के उन्हें डिलीट करने के 3 तरीके देंगे। यदि आप इम्पोर्ट की गई फोटो को कुशलतापूर्वक डिलीट करना चाहते हैं, तो वन-क्लिक ऑपरेशन पाने के लिए तीसरे तरीके पर जा सकते हैं।
iTunes के माध्यम से इम्पोर्ट के बाद iPhone से फोटो कैसे डिलीट करें
यदि आपकी फोटो मूल रूप से iTunes से सिंक की गई थीं, तो Apple को उनके डिलीट के लिए एक दोहराई गई सिंक्रनाइज़ेशन प्रक्रिया की आवश्यकता होती है। हालांकि यह कष्टप्रद है, यह आधिकारिक विधि बनी हुई है। इस कार्य को पूरा करने के लिए, बस इन चरणों का पालन करें:
चरण 1. अपने iPhone को अपने PC से कनेक्ट करें, और iTunes लॉन्च करें।
चरण 2. iTunes के भीतर अपने iPhone टैब का पता लगाएं और चुनें ताकि Summary टैब तक पहुंच सकें। Photos टैब पर आगे बढ़ें, जहां अब आप उन फोटो को अनचेक कर सकते हैं जिन्हें आप अपने iPhone के डिस्प्ले से हटाना चाहते हैं।
चरण 3. Apply पर क्लिक करके सिंक्रनाइज़ेशन निष्पादित करें, जिससे आपके iPhone के साथ iTunes एक बार फिर सिंक हो जाएगा।

अपने iPhone को जांचें ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि निर्दिष्ट फोटो सफलतापूर्वक हटा दी गई हैं।
सुझाव: यदि आपको अपने डिवाइस से सभी सिंक्रनाइज़्ड फोटो हटाने की आवश्यकता है, तो आप बस अपने कंप्यूटर पर एक खाली फ़ोल्डर बना सकते हैं और फिर इसे iTunes के माध्यम से अपने डिवाइस के साथ सिंक्रनाइज़ कर सकते हैं।
iTunes के बिना iPhone से इम्पोर्ट की गई फोटो कैसे डिलीट करें
जब आप अपने iPhone पर iCloud Photos विकल्प सक्षम करते हैं, तो आपकी फोटो आपके सभी डिवाइस से iCloud पर सिंक हो जाएंगी। और इम्पोर्ट की गई फोटो डिलीट करने के लिए आपको iCloud से सिंक विकल्प अक्षम करना होगा। अब आप iCloud के साथ पहले से इम्पोर्ट की गई फोटो को iPhone से कैसे डिलीट करें, यह जानने के लिए चरणों के अनुसार चल सकते हैं।
अपने iPhone पर Settings ऐप खोलें > अपना अकाउंट क्लिक करें > iCloud पर टैप करें > Photos चुनें > iCloud Photos (या iCloud Photo Library) या My Photo Stream बंद करें।

फिर आप सीधे अपने iPhone से इम्पोर्ट की गई फोटो डिलीट करने का प्रयास कर सकते हैं।
इम्पोर्ट की गई फोटो डिलीट करने का सबसे आसान तरीका
यदि आपको लगता है कि नीचे दिए गए 2 तरीके बहुत जटिल हैं और आपको बड़ा सिरदर्द देते हैं, तो आप पेशेवर iPhone डेटा मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर - FoneTool का उपयोग करके अपने iPhone फोटो को ट्रांसफर और डिलीट कर सकते हैं।
यह टूल सुनिश्चित करता है कि सभी फोटो एक साथ डिलीट हो जाएं, जो शक्तिशाली और कुशल है। इसके अतिरिक्त, FoneTool के साथ, आप उन्हें किसी भी माध्यम से अनरिकवरेबल बनाने के लिए डीप इरेज़ टेक्नोलॉजी सक्षम कर सकते हैं।
अब, डाउनलोड बटन पर क्लिक करके FoneTool को मुफ्त डाउनलोड करें, और अपने iPhone फोटो डिलीट करने के लिए सरल चरणों का पालन करें। प्रक्रिया से पहले, आप FoneTool में Phone Backup फीचर के साथ अपनी महत्वपूर्ण तस्वीरों का बैकअप लेना बेहतर समझेंगे।
चरण 1. अपने कंप्यूटर पर FoneTool लॉन्च करें > USB के साथ अपने iPhone को कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
चरण 2. Toolbox पर क्लिक करें > Data Eraser चुनें।

चरण 3. अपने iPhone डेटा तक पहुंचने के लिए Erase private data के तहत Get Started पर क्लिक करें।

चरण 4. Photos चुनें > iPhone फोटो को गहराई से मिटाने के लिए Deep Erase Technology सक्षम करें > अंत में, कार्य शुरू करने के लिए Start Erase पर क्लिक करें।

जब डिलीट प्रक्रिया समाप्त हो जाती है, तो आप कंप्यूटर से फोटो को अपने iPhone पर ट्रांसफर कर सकते हैं।
सारांश
निष्कर्षतः, अब आप जानते हैं कि iTunes, iCloud या FoneTool के माध्यम से iPhone से पहले से इम्पोर्ट की गई फोटो कैसे डिलीट करें। और यदि आप इतनी जटिलता से ऑपरेट नहीं करना चाहते, तो FoneTool कुछ ही मिनटों में आपके iPhone फोटो को ट्रांसफर और डिलीट करने की आपकी जरूरतों को पूरा करेगा।
और यदि आपको अपने iPhone/iPad स्टोरेज को खाली करने की आवश्यकता है, तो FoneTool डुप्लिकेट फोटो को आसानी से डिलीट करने में भी आपकी मदद कर सकता है।