पुराने iPhone से नए iPhone में डेटा ट्रांसफर करने के बाद
Apple हर साल नए फीचर्स, फंक्शन्स और सुधारों के साथ नए प्रोडक्ट्स लॉन्च करता है। कई Apple यूजर्स नई पीढ़ी के iPhones पर स्विच करना चाहते हैं।
नया iPhone लेने से पहले सबसे जरूरी काम है अपने सारे डेटा को नए डिवाइस में माइग्रेट करना। कई यूजर्स यह कर लेते हैं, लेकिन कुछ को पता नहीं होता कि ट्रांसफर के बाद पुराने iPhone का क्या करना है।
कुछ पुराने डिवाइस को देना चाहते हैं, कुछ बेचना चाहते हैं, लेकिन सबसे पहली प्राथमिकता है अपनी प्राइवेसी को कैसे सुरक्षित रखें?

मैं अपने पुराने iPhones का क्या कर सकता हूँ?
मेरे पास 6s है और अब मैं iPhone 13 लेने की योजना बना रहा हूँ और 6s को परिवार के सदस्य को देना चाहता हूँ। मुझे क्या मिटाना चाहिए और iPhone को कैसे मिटाना चाहिए ताकि मेरा कंटेंट परिवार से सुरक्षित रहे?
- MacRumors से प्रश्न
ऊपर दिए गए मामले के यूजर की तरह, कोई नहीं चाहता कि उसका डेटा दूसरों के सामने आए, चाहे वे परिवार के सदस्य ही क्यों न हों, और चाहे डेटा संवेदनशील हो या नहीं।
यह आर्टिकल आपको कुछ विकल्प देने का लक्ष्य रखता है कि ट्रांसफर के बाद पुराने iPhone को कैसे मिटाया जाए ताकि आपकी प्राइवेसी सुरक्षित रहे और आपके नए डिवाइस पर कोई असर न पड़े।
ट्रांसफर के बाद पुराने iPhone का क्या करें?
बेचने या देने से पहले iPhone से सब कुछ डिलीट करना बहुत महत्वपूर्ण और आवश्यक है, क्योंकि आप कोई कीमती डेटा खोना नहीं चाहते, या उस नए iPhone को प्रभावित नहीं करना चाहते जिसे आप उपयोग कर रहे हैं।
1. सुनिश्चित करें कि सारा डेटा ट्रांसफर हो चुका है
बेचने या देने से पहले iPhone को क्लियर करने से पहले, पहला कदम यह सत्यापित करना होगा कि आपने अपना सारा डेटा नए डिवाइस में सफलतापूर्वक स्थानांतरित कर दिया है।
यदि आपने iCloud बैकअप के माध्यम से डेटा ट्रांसफर किया है, तो कृपया पुराने iPhone को जल्दबाजी में न मिटाएं क्योंकि iCloud बैकअप को क्लाउड से आपके सभी डेटा को माइग्रेट और डाउनलोड करने में कुछ घंटों से लेकर दिनों तक का समय लग सकता है।
इसके अलावा, कुछ लोगों ने iCloud बैकअप से रिस्टोर फेल होने की रिपोर्ट की है। इसलिए, प्रतीक्षा करें और देखें कि क्या सभी कंटेंट आपके नए डिवाइस में सफलतापूर्वक आयात हो गए हैं।
यदि आप चिंतित हैं या चिंता बनी रहती है, तो पेशेवर बैकअप सॉफ्टवेयर - FoneBackup के साथ अपने पुराने डिवाइस का फिर से बैकअप लेने की सिफारिश की जाती है।
यह यूजर्स को कई उपयोगी बैकअप फीचर्स प्रदान करता है, जैसे "फुल बैकअप", "फोटोज बैकअप", "कस्टम बैकअप", आदि। इस टूल के साथ एक एन्क्रिप्टेड फुल बैकअप बनाएं और बेचने/देने से पहले iPhone मिटाने के लिए तैयार हो जाएं।

2. अपने iCloud अकाउंट से लॉग आउट करें
Apple ने यूजर्स के लिए अलग-अलग डिवाइसेज पर अपने डेटा को सिंक और एक्सेस करने के लिए iCloud सेवा डिजाइन की है, जो वास्तव में सुविधाजनक है। लेकिन दोधारी तलवार माना जाता है, यह आपके द्वारा सभी डिवाइसेज पर किए गए सभी ऑपरेशन्स को एक्जीक्यूट करेगा, जिसमें डिलीशन भी शामिल है।
हालांकि वास्तव में, जब आप "Erase All Content and Settings" पर टैप करते हैं, तो यह इस iPhone पर सभी डेटा को मिटा देता है लेकिन वास्तव में अन्य डिवाइसेज को प्रभावित नहीं करता, यह सुनिश्चित करने के लिए कि कुछ भी गलत न हो, पुराने डिवाइस से पहले अपने iCloud अकाउंट से लॉग आउट करना बेहतर है।
Settings > Apple ID > नीचे स्क्रॉल करें और Sign Out पर टैप करें > Find My iPhone को बंद करने के लिए अपना पासवर्ड दर्ज करें (यदि आपने इसे सक्रिय किया है) > Sign Out।
टिप्स: iCloud अकाउंट से साइन आउट करने से आपके डिवाइस से iCloud में स्टोर सभी कंटेंट मिट जाएंगे, लेकिन चिंता न करें, वे अभी भी iCloud में सेव हैं। लेकिन सुनिश्चित करें कि आपने पहले ही सब कुछ बैकअप कर लिया है।
3. बेचने या देने से पहले iPhone क्लियर करें
ट्रांसफर के बाद पुराने iPhone का क्या करें? संकोच करने की जरूरत नहीं, अब जब आपका iCloud अकाउंट साइन आउट हो चुका है, आप नए डिवाइस को प्रभावित किए बिना पुराने iPhone को मिटा सकते हैं।
iPhone को मिटाने के लिए, यह पूर्ण मिटाना होना चाहिए, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि कोई भी डेटा किसी अन्य द्वारा कभी भी रिकवर न किया जा सके। यहां FoneBackup iPhone को पूरी तरह से मिटाने के लिए आपका दूसरा-से-कोई नहीं विकल्प है। आइए इसके फायदे और खासियतें देखें।
आसान और कुशल. आपके डिवाइस के सभी कंटेंट और सेटिंग्स को मिटाने के लिए केवल 1 क्लिक की जरूरत। पूर्ण और संपूर्ण. गहराई से स्कैन करता है और बिना किसी चूक के कई बार डेटा मिटाता है। कॉम्पैटिबल और सुरक्षित. iOS 10.1 और ऊपर का सपोर्ट करता है, नवीनतम iPhone 16e के साथ पूरी तरह से काम करता है। भरोसेमंद. AOMEI द्वारा डिजाइन किया गया, iPhone डेटा सुरक्षा उद्योग में लीडर, उन्नत तकनीक और एल्गोरिदम वाली टीम द्वारा समर्थित।
बेचने से पहले iPhone क्लियर करने के लिए FoneBackup इंस्टॉल करने में संकोच न करें।
नोट्स:✎... कृपया सत्यापित करें कि आपने अपने नए iPhone में सब कुछ ट्रांसफर कर दिया है या मिटाने से पहले आपके पास पूरा बैकअप उपलब्ध है।
स्टेप 1. प्रोग्राम चलाएं > अपने पुराने डिवाइस को कंप्यूटर से कनेक्ट करें > Toolbox > iPhone Eraser।

स्टेप 2. कृपया "I am aware of the consequence of erasing data and am sure I want to erase it" को टॉगल करें > एक विकल्प चुनें > Erase Data पर क्लिक करें। यह गारंटी देने के लिए कि कोई डेटा रिकवर नहीं होगा, आप Enable Deep Erase technology चुन सकते हैं।

इस प्रकार आप बेचने या भेजने के लिए iPhone से सब कुछ डिलीट कर सकते हैं।
4. पुराने डिवाइस को अपनी Apple ID से डिसअसोसिएट करें
हर Apple ID आपके द्वारा उपयोग किए जा रहे सभी डिवाइसेज को रिकॉर्ड करती है ताकि मैनेजमेंट आसान हो।
चूंकि आप पुराने iPhone का उपयोग नहीं करेंगे, और आप इसे देना या बेचना चाहते हैं, इसे अपनी Apple ID से डिसअसोसिएट करना बहुत जरूरी है। इस प्रकार अगला मालिक आपके अकाउंट में कवर नहीं होगा।
स्टेप 1. appleid.apple.com पर साइन इन करें > Account Security पर क्लिक करें।

स्टेप 2. Trusted devices पर क्लिक करें।

स्टेप 3. नीचे स्क्रॉल करें और Remove from account पर क्लिक करें > अपनी पसंद की पुष्टि करें।

इस प्रकार आप बिना किसी चिंता के इसे बेच या भेज सकते हैं, और "ट्रांसफर के बाद पुराने iPhone को कैसे मिटाएं" की समस्या सफलतापूर्वक हल हो जाएगी।
iPhone मिटाने के बारे में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
ट्रांसफर के बाद पुराने iPhone का क्या करें, इसे विस्तृत चरणों के साथ समझाया गया है। यदि आपके और प्रश्न हों तो अधिक संबंधित जानकारी नीचे दी गई है।
>> क्या पुराने iPhone को मिटाने से मेरे नए iPhone पर असर पड़ेगा?
जब आप Erase All Content and Settings विकल्प पर टैप करते हैं, तो यह वर्तमान डिवाइस से सभी डेटा हटा देता है, और वास्तव में अन्य डिवाइसेज पर डेटा को प्रभावित नहीं करता, लेकिन आपको किसी भी डेटा हानि के खतरे से मुक्त करने के लिए, इस आर्टिकल में दिए गए चरणों का पालन करने की दृढ़ता से सिफारिश की जाती है।
- पहले अपने डेटा का बैकअप लें, और सुनिश्चित करें कि सारा डेटा पहले ही ट्रांसफर हो चुका है।
- फिर Apple ID से साइन आउट करें।
- iPhone को फैक्ट्री रीसेट करें।
- पुराने डिवाइस को अपने Apple-असोसिएटेड अकाउंट्स से हटाएं।
"क्या पुराने iPhone को मिटाने से मेरे नए iPhone पर असर पड़ेगा?" प्रश्न के बारे में अधिक संबंधित जानकारी जानने के लिए, गाइड देखें।
>> टूटी स्क्रीन होने पर iPhone कैसे मिटाएं?
यदि आपके iPhone की स्क्रीन पूरी तरह से डेड है, तो आप इसे ऑपरेट करने के लिए VoiceOver को एक्टिवेट कर सकते हैं, और फिर कंप्यूटर से कनेक्ट कर सकते हैं, FoneBackup को इसे मिटाने में मदद करने दें।
या, आप iCloud साइट पर लॉग इन करके भी इसे मिटा सकते हैं। तीसरा, iTunes भी आपके iPhone को वाइप करने में मदद कर सकता है।
विस्तृत गाइड पाने के लिए, टूटी स्क्रीन के साथ iPhone मिटाने के ट्यूटोरियल देखें।
>> क्या मैं पासवर्ड के बिना iPhone मिटा सकता हूँ?
यदि आप अपना पासवर्ड भूल गए हैं या आपका डिवाइस चोरी हो गया है, तो आपको पासकोड के बिना iPhone मिटाने की आवश्यकता हो सकती है। यहां 3 तरीकों का उपयोग किया जा सकता है।
- iCloud.com पर रिमोटली वाइप करें।
- iTunes का उपयोग करके मिटाएं।
- या पेशेवर iPhone डेटा इरेज़ सॉफ्टवेयर FoneBackup की मदद लें अपनी समस्या हल करने के लिए।