क्या iPhone रिस्टोर करने से तस्वीरें डिलीट हो जाती हैं?
क्या iPhone रिस्टोर करने से तस्वीरें डिलीट हो जाएंगी?
मैं अपने iPhone को फ़ैक्टरी सेटिंग्स पर रीसेट करना चाहता हूं लेकिन उस पर 30 GB तस्वीरें संग्रहीत हैं। क्या यह मेरी तस्वीरें डिलीट कर देगा? यदि हां, तो क्या मेरी तस्वीरों को रखने का कोई तरीका है। धन्यवाद।
- {Discussion.apple.com} से प्रश्न
जब लोग iPhone रिस्टोर करते हैं, तो आमतौर पर iPhone को नए के रूप में रिस्टोर किया जाता है या बैकअप से रिस्टोर किया जाता है। इसलिए उत्तर अलग है।
यदि आप अपने iPhone को फ़ैक्टरी सेटिंग्स पर रिस्टोर करने जा रहे हैं, तो सभी व्यक्तिगत सेटिंग्स, जिसमें तस्वीरें, वीडियो, संदेश, दस्तावेज़ शामिल हैं, iPhone के आंतरिक स्टोरेज से मिटा दिए जाएंगे, और सेटिंग्स को बिल्कुल शुरुआत में बदल दिया जाएगा जैसे एक बिल्कुल नया iPhone। इस प्रकार आपकी सभी तस्वीरें iPhone से हटा दी जाएंगी। लेकिन अगर आपने iCloud Photos फीचर चालू किया है, तो यह iCloud स्टोरेज पर तस्वीरें नहीं हटाएगा।
दूसरी ओर, iCloud/iTunes बैकअप से अपने iPhone को रिस्टोर करने के लिए, तस्वीरें बैकअप में संग्रहीत होती हैं जो iPhone पर पुरानी तस्वीरों को ओवरराइट कर देंगी। इसलिए यदि आप अपनी तस्वीरें रखना चाहते हैं, तो iPhone रिस्टोर करने से पहले अपने iPhone की तस्वीरों का बैकअप ले सकते हैं जो सब कुछ हटा देता है। बस अगले भाग का पालन करें हम आपको iPhone रिस्टोर करने लेकिन सभी तस्वीरें रखने का एक प्रभावी तरीका देंगे।
तस्वीरों या सब कुछ डिलीट किए बिना iPhone कैसे रिस्टोर करें
आप अपनी तस्वीरें नहीं खोना चाहते, सबसे अच्छा तरीका है अपने iPhone की तस्वीरों का बैकअप कंप्यूटर या एक्सटर्नल हार्ड ड्राइव जैसे HDD, SD कार्ड, USB ड्राइव पर लेना। ऐसा करने के लिए, यहां हम सबसे अच्छे iPhone बैकअप सॉफ़्टवेयर में से एक - AOMEI MBackupper की सिफारिश करते हैं, जिसे विशेष रूप से iOS डिवाइस के लिए डिज़ाइन किया गया है जो आपको तस्वीरें, वीडियो, संदेश और अन्य डेटा को PC या स्टोरेज डिवाइस पर जल्दी और आसानी से बैकअप करने की अनुमति देता है।
इस टूल में कई विशेषताएं भी हैं जो इसे रिस्टोर करने से पहले iPhone का बैकअप लेने के लिए सबसे अच्छा विकल्प बनाती हैं।
● उपयोग में आसान सॉफ़्टवेयर. यह टूल एक सहज इंटरफ़ेस प्रदान करता है, इसलिए आप बैकअप ऑपरेशन को बहुत कम क्लिक में पूरा कर सकते हैं।
● तेज़ बैकअप. यह दिखाया गया है कि 30 GB तस्वीरों का बैकअप 10 मिनट से अधिक नहीं में पूरा किया जा सकता है। यह iTunes जैसे अन्य बैकअप टूल्स की तुलना में बहुत तेज़ है।
● चयनात्मक बैकअप. AOMEI MBackupper एक प्रकार के डेटा का चयन करने और फ़ाइलों का बैकअप लेने का समर्थन करता है। इसलिए आप केवल तस्वीरें, या स्टोरेज स्पेस और बैकअप समय बचाने के लिए आपको आवश्यक अन्य डेटा रख सकते हैं।
● एकाधिक फ़ाइल प्रकारों का समर्थन. तस्वीरों के अलावा, आप वीडियो, संदेश, संपर्क और अन्य डेटा को कंप्यूटर पर बैकअप भी कर सकते हैं।
अब आप इस ऐप को इंस्टॉल करने के लिए डाउनलोड बटन दबा सकते हैं और देख सकते हैं कि इसका उपयोग कैसे करना है।
✍ तैयारी कार्य:
1. AOMEI MBackupper डाउनलोड और इंस्टॉल करें।
2. USB केबल के माध्यम से अपने iPhone को PC से कनेक्ट करें और इस डिवाइस पर भरोसा करें।
3. यदि आप अपने iPhone को एक्सटर्नल ड्राइव पर बैकअप करना चाहते हैं, तो इसे PC से कनेक्ट करें।
चरण 1. AOMEI MBackupper लॉन्च करें, और इंटरफ़ेस पर "Photo Backup" पर क्लिक करें।
✍ नोट:
1. यदि आप अन्य डेटा का बैकअप लेना चाहते हैं, तो "Custom Backup" पर क्लिक करें।
2. यदि आप पूर्ण iPhone बैकअप बनाना चाहते हैं, तो "Full Backup" पर क्लिक करें।
चरण 2. तस्वीरें आइकन पर क्लिक करें आप अपने iPhone पर तस्वीरें देख सकते हैं। एक एल्बम चुनें और उन तस्वीरों और वीडियो को चुनें जिनका आप बैकअप लेना चाहते हैं। फिर "OK" दबाएं।
चरण 3. फिर आप स्टोरेज पथ बदल सकते हैं, और अपने iPhone की तस्वीरों का बैकअप लेने के लिए "Start Backup" पर क्लिक करें।
बैकअप को पुनर्स्थापित करने के लिए, आप बैकअप प्रबंधन में प्रवेश कर सकते हैं और इसे पुनर्स्थापित करने के लिए बैकअप चुन सकते हैं।
निष्कर्ष
तो "क्या iPhone रिस्टोर करने से तस्वीरें या iCloud तस्वीरें डिलीट हो जाती हैं" का उत्तर यह है कि यह आंतरिक स्टोरेज पर आपकी तस्वीरों को मिटा देगा और iCloud पर तस्वीरों को छोड़ देगा। यदि आप अपने iPhone पर अपनी तस्वीरें रखना चाहते हैं, तो आप AOMEI MBackupper के साथ अपने iPhone की तस्वीरों का बैकअप ले सकते हैं। और यह वीडियो और अन्य डेटा का बैकअप लेने में भी सक्षम है यदि आपको इसकी आवश्यकता है।
इसके अलावा, AOMEI MBackupper एक HEIC कनवर्टर भी है जो आपको HEIC को JPG में बदलने में मदद करता है ताकि आप अपनी तस्वीरों को अन्य असंगत डिवाइस पर संपादित या देख सकें।