जानने योग्य बातें
- Settings > Apple ID > iCloud Photos से ऑटोमैटिक iCloud सिंकिंग अक्षम करें।
- Google Photos में साइन इन करें > प्रोफाइल फोटो चुनें > बैकअप चालू करें।
- Settings > Apple ID से एक अलग iCloud अकाउंट में लॉग इन करें।
iCloud फोटो और वीडियो के लिए डिफ़ॉल्ट बैकअप है, लेकिन अगर आप iPhone पर किसी भी फोटो को ट्रैश करते हैं, तो यह iCloud से भी हटा दिया जाएगा। यह लेख आपको वर्कअराउंड दिखाएगा जो आपको iPhone से फोटो डिलीट करने लेकिन iCloud से नहीं करने की अनुमति देता है।
मेरे iPhone से फोटो कैसे डिलीट करें लेकिन iCloud से नहीं?
आपकी आवश्यकताओं के आधार पर, आप अपने iPhone पर जगह खाली करने के लिए कई तरीके आज़मा सकते हैं।
iCloud बंद करें
iCloud Photos सिंकिंग हर iPhone पर डिफ़ॉल्ट रूप से चालू होती है। जब तक आपके iCloud अकाउंट पर जगह है, यह iPhone पर Photos के साथ ऑटोमैटिकली सिंक होता है। संक्षेप में, iPhone या iCloud पर कोई भी फोटो एक ही है और कॉपी नहीं है। iPhone से डिलीट की गई कोई भी फोटो iCloud से भी डिलीट हो जाती है जब तक सिंक सक्षम है।
iCloud सिंकिंग बंद करने के लिए इन चरणों का पालन करें।
- अपने iPhone होम स्क्रीन से Settings खोलें और अपने नाम के साथ Apple ID पर टैप करें।
- Apple ID स्क्रीन पर, iCloud > Photos चुनें।
- iCloud Photos के लिए टॉगल स्विच का उपयोग करके सिंकिंग अक्षम करें।
- iPhone और iCloud के बीच कनेक्टिविटी अक्षम होने के साथ, आप अपने iPhone से सुरक्षित रूप से फोटो डिलीट कर सकते हैं।
iCloud विकल्पों के साथ अपने फोटो का बैकअप लें
फोटो बैकअप के लिए किसी अन्य क्लाउड स्टोरेज का उपयोग करना एक सीधा समाधान है। Google Photos, Dropbox, Microsoft OneDrive, या किसी अन्य में से चुनें। Google Photos एक आदर्श फोटो स्टोरेज समाधान है जो iCloud पर निर्भर नहीं करता आपके फोटो का बैकअप बनाने के लिए।
- Google Photos ऐप डाउनलोड करें और खोलें।
- जिस Google अकाउंट का उपयोग करना चाहते हैं उससे Google Photos में साइन इन करें।
- ऊपरी-दाएं कोने में अपनी Google प्रोफाइल फोटो चुनें।
- Turn on backup (बैकअप चालू करें) चुनें।
- फोटो को उनके मूल रिज़ॉल्यूशन या कम गुणवत्ता में स्टोर करने के लिए Backup & sync settings (बैकअप और सिंक सेटिंग्स) चुनें।
- बैकअप प्रक्रिया शुरू करने के लिए Confirm (पुष्टि करें) चुनें।
वैकल्पिक iCloud अकाउंट का उपयोग करें
एक iCloud अकाउंट से लॉग आउट करना और दूसरे iCloud अकाउंट का उपयोग करना एक बोझिल वर्कअराउंड है। लेकिन iCloud में अपने फोटो को संरक्षित करते हुए iPhone से उन्हें डिलीट करना संभव है। पुराने iCloud अकाउंट में लॉग आउट करने से पहले आपके सिंक किए गए फोटो होंगे, जबकि आप नए iCloud अकाउंट का उपयोग यहां से सब कुछ सिंक करने के लिए कर सकते हैं।
- Settings (सेटिंग्स) चुनें।
- Apple ID के साथ अपना नाम चुनें।
- स्क्रीन के नीचे से Sign Out (साइन आउट) चुनें। Find My Phone (मेरा फोन ढूंढें) को बंद करने और अपने फोन को इस iCloud अकाउंट से अनलिंक करने के लिए अपना Apple ID पासवर्ड दर्ज करें।
- Settings > Apple ID चुनकर नए अकाउंट में लॉग इन करें।
- अब, iPhone से फोटो डिलीट करें। बैकअप कॉपी पुराने iCloud अकाउंट से डिलीट नहीं होंगी।
इस समाधान पर विचार करें अगर आपके पास फोटो का व्यापक संग्रह है और आप उन्हें Apple पारिस्थितिकी तंत्र के भीतर रखना चाहते हैं और अपने सभी Apple डिवाइस से एक्सेस करना चाहते हैं।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
iPhone से सभी फोटो कैसे डिलीट करें?
वर्तमान में आपके सभी फोटो को तुरंत डिलीट करने का कोई तरीका मौजूद नहीं है, लेकिन आप अपने iPhone पर एकाधिक फोटो डिलीट करने की प्रक्रिया का उपयोग करके कुछ मिनटों में अपने कैमरा रोल को साफ़ कर सकते हैं। कैमरा रोल खोलें, और फिर अपनी स्क्रीन पर घड़ी पर टैप करके सभी तरह से ऊपर तक स्क्रॉल करें। Select (चुनें) चुनें। अपनी उंगली को चित्रों की शीर्ष पंक्ति पर बाएं से दाएं स्वाइप करें, और फिर इसे तब तक नीचे खींचें जब तक आप सबसे हाल के फोटो तक न पहुंच जाएं ताकि आपके सभी फोटो चुन लिए जाएं। फिर, Trash can (कचरा) आइकन पर क्लिक करें।
iPhone से फोटो को स्थायी रूप से कैसे डिलीट करें?
अपने Photos ऐप से आइटम हटाना प्रक्रिया का केवल आधा हिस्सा है। उन्हें हमेशा के लिए हटाने के लिए, आपको उन्हें Recently Deleted फ़ोल्डर से भी साफ़ करना होगा। अन्यथा, आपका iPhone 30 दिनों के बाद उन्हें ऑटोमैटिकली डिलीट कर देगा।