अगर मैं अपना पुराना iPhone मिटा दूं तो क्या यह मेरे नए को प्रभावित करेगा?
मैं अपने पुराने iPhone को रीसेट करना चाहता हूं और अपने दोस्त को देना चाहता हूं। यह मुझे Apple ID से लॉग इन करने के लिए कहता है इससे पहले कि यह मुझे सब कुछ मिटाने की अनुमति दे। मैं अपने नए iPhone पर उसी Apple ID का उपयोग कर रहा हूं। मुझे थोड़ी चिंता है कि क्या यह मेरे नए iPhone को प्रभावित करेगा।
- Apple Forum से प्रश्न
अगर मैं अपना पुराना iPhone रीसेट करूं तो क्या यह मेरी फोटो लाइब्रेरी को प्रभावित करेगा?
क्या "Erase All Content and Settings" मेरे नए फोन पर फ़ोटो डिलीट कर देगा यदि वे उसी फोटो लाइब्रेरी में हैं?
- Quora से प्रश्न
अगर मैं अपना पुराना iPhone मिटा दूं तो क्या यह मेरे नए को प्रभावित करेगा?
बिल्कुल नए iPhone 12 ने आपको आकर्षित किया, इसलिए आपने इसे पुराने को बदलने के लिए खरीदा। पुराने iPhone से नए iPhone 12 में डेटा ट्रांसफर करने के बाद, पुराने iPhone को पोंछने का समय आ गया है। चाहे आप इसे परिवार को देना चाहें या बेचना, पहला कदम अपने सभी डेटा को मिटाना है।
iPhone को साफ़ क्यों करें? आंशिक रूप से क्योंकि यह आपकी व्यक्तिगत जानकारी को गलत हाथों में पड़ने से रोकेगा और आंशिक रूप से क्योंकि यह दूसरों के उपयोग के लिए सुविधाजनक है। हालांकि, जब आप "Erase All Content and Settings" पर टैप करते हैं, तो एक संदेश पॉप अप होता है और आपसे Apple ID और पासकोड दर्ज करने के लिए कहता है। यदि आप नए iPhone पर उसी Apple ID का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको चिंता हो सकती है: अगर मैं अपने पुराने iPhone पर सभी सामग्री और सेटिंग्स मिटा दूं तो क्या यह मेरे नए iPhone पर मिटा देगा?
चिंता न करें, पुराना iPhone रीसेट करने से नया प्रभावित नहीं होगा। यह केवल पुराने iPhone पर सामग्री मिटाएगा जहां ऑपरेशन किया जाता है। नए iPhone पर ट्रांसफर किए गए डेटा या iCloud पर सहेजी गई फ़ाइलें किसी भी तरह से प्रभावित नहीं होंगी।
पुराने iPhone को पूरी तरह से कैसे साफ़ करें?
ऊपर से, आप जानते हैं कि पुराना iPhone रीसेट करने से नया प्रभावित नहीं होगा। तो बस अपने iPhone को मिटाने के लिए स्वतंत्र महसूस करें ताकि आपका डेटा सुरक्षित रहे।
►ध्यान दें: कृपया सुनिश्चित करें कि आपने अपने पुराने iPhone के लिए पूर्ण बैकअप बनाया है यदि आपको किसी दिन कुछ डेटा की आवश्यकता हो सकती है।
1. Settings ऐप के माध्यम से पुराना iPhone रीसेट करें
iPhone मिटाने का पारंपरिक तरीका Settings पर जाकर करना है। यह आपके iPhone को फ़ैक्टरी स्थिति में पुनर्स्थापित करेगा।
1. Settings ऐप पर जाएं > General टैप करें > Reset टैप करें > Erase All Content and Settings टैप करें।

2. यदि पूछा जाए, तो अपना पासकोड या Apple ID पासकोड दर्ज करें। (इसे "Find My iPhone" या "Activation Lock" बंद करने के लिए Apple ID और पासकोड की आवश्यकता होगी।)
3. आपके डिवाइस के आधार पर, प्रक्रिया पूरी होने में कुछ मिनट लग सकते हैं।
2. रिकवरी रोकने के लिए पुराने iPhone को गहराई से मिटाएं
जो कोई भी इसे बेचने से पहले iPhone मिटाना चाहता है, उसके लिए AOMEI MBackupper जैसे पेशेवर टूल से iPhone मिटाने की सिफारिश की जाती है। यह सभी व्यक्तिगत डेटा और यहां तक कि डिलीट की गई फ़ाइलों को गहराई से मिटा सकता है।
जितने अधिक मिटाने के ऑपरेशन किए जाते हैं, डेटा पुनर्प्राप्त करना उतना ही कठिन होता है। AOMEI MBackupper डेटा को कई बार मिटाएगा, जिससे डेटा रिकवरी असंभव हो जाती है। नीचे से पुराने iPhone को पूरी तरह से साफ़ करना सीखें।
1. अपने कंप्यूटर पर AOMEI MBackupper मुफ्त डाउनलोड और इंस्टॉल करें > टूल लॉन्च करें > USB केबल के माध्यम से अपने iPhone को कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
2. Tools के तहत Erase iPhone पर क्लिक करें।

3. विकल्प "मैं मिटाने के परिणाम को समझता हूं, और मुझे डेटा मिटाने का यकीन है" पर टिक करें और दो विकल्प उपलब्ध होंगे। यह गारंटी देने के लिए कि डेटा पुनर्स्थापित नहीं होगा, आप Deeply erase data to prevent recovery विकल्प चुन सकते हैं।

4. Erase iPhone पर क्लिक करें > एक चेतावनी संदेश दिखाई देगा और पुष्टि करने के लिए Yes पर क्लिक करें।

नोट: यदि Find My iPhone फ़ंक्शन सक्षम है तो आपको iPhone को सुचारू रूप से मिटाने के लिए अपनी Apple ID और पासकोड दर्ज करने की आवश्यकता हो सकती है।
निष्कर्ष
अगर मैं अपना पुराना iPhone मिटा दूं तो क्या यह मेरे नए को प्रभावित करेगा? खैर, उत्तर नहीं है। कृपया अपने iPhone को रीसेट करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। यदि आप iPhone को गहराई से मिटाना चाहते हैं और डेटा रिकवरी असंभव बनाना चाहते हैं, तो AOMEI MBackupper को आपकी मदद करने दें।