सोशल नेटवर्क आपकी गोपनीयता से समझौता करने के नए तरीके लेकर आते रहते हैं, और 2018 में, पहली कष्टप्रद नई सेटिंग इंस्टाग्राम से आती है। इसके ऐप्स में एक नई सेटिंग है जो आपके द्वारा फॉलो किए जाने वाले अकाउंट्स (साथ ही किसी को भी जिसे आपने मैसेज किया है) को यह देखने की अनुमति देती है कि आप आखिरी बार कब ऑनलाइन थे।
यह एक भयानक घुसपैठ वाली सुविधा नहीं है, लेकिन यह लोगों के लिए यह जानने का एक और तरीका है कि आप दिन के हर सेकंड में क्या कर रहे हैं, और आप शायद इंस्टाग्राम ब्राउज़ करना चाहते हैं बिना दूसरों को यह देखे कि आप ऑनलाइन हैं। और क्योंकि इंस्टाग्राम ने किसी को बताए बिना इसे सक्षम किया, यह वास्तव में उपयोगकर्ताओं को गलत तरीके से रगड़ रहा है।
Instagram पर "लास्ट ऑनलाइन" कैसे बंद करें
- अपने iPhone या Android डिवाइस पर Instagram ऐप खोलें।
- नीचे बार के दाईं ओर व्यक्ति सिल्हूट आइकन पर टैप करके अपनी प्रोफ़ाइल पर स्विच करें।
- iOS पर, प्रोफ़ाइल संपादित करें बटन के बगल में सेटिंग्स गियर आइकन पर टैप करें। Android उपयोगकर्ताओं को इसके बजाय अपनी स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने में तीन-डॉट मेनू बटन पर टैप करना चाहिए।
- सेटिंग्स मेनू के नीचे तक स्क्रॉल करें, और आपको नया गतिविधि स्थिति दिखाएं विकल्प दिखाई देगा। इसे अक्षम करें और आप रडार के नीचे रहेंगे।
एक बार जब आप इसे बंद कर देते हैं, तो आप अन्य लोगों की गतिविधि स्थिति भी नहीं देख पाएंगे। यदि आप इसे चालू रखते हैं, तो आप अपने डायरेक्ट मैसेज की सूची में देखेंगे कि वे आखिरी बार कब ऑनलाइन थे। अब जाकर शांति से इंस्टाग्राम ब्राउज़ करें!
क्या आपको Instagram पर दूसरों के साथ अपनी ऑनलाइन स्थिति साझा करने में कोई आपत्ति है? हमें कमेंट में बताएं कि क्या आपने इस सुविधा को अक्षम किया!