Facebook अपने सोशल प्लेटफॉर्म को विभिन्न फीचर्स से भरना पसंद करता है, लेकिन कभी-कभी वे भारी पड़ जाते हैं। एक फीचर दोस्तों की सिफारिशें देता है लेकिन जल्दी परेशान करने वाला बन सकता है।
यदि आप भी ऐसा ही महसूस करते हैं, तो आप Facebook पर 'People You May Know' फीचर को बंद करना चाहेंगे।
जबकि कुछ लोगों को दोस्तों की सिफारिशें प्राप्त करना पसंद हो सकता है, यह हमेशा आदर्श नहीं होता। शायद आप अपने Facebook सर्कल को छोटा रखना पसंद करते हैं, या शायद लोग बार-बार सामने आते हैं जिन्हें आप देखना पसंद नहीं करेंगे।
यह भी संभव है कि आप बस अपने फीड को थोड़ा साफ करना चाहते हैं और दोस्तों के सुझावों का लगातार प्रवाह को तोड़ना कष्टप्रद है।
कारण जो भी हो, आप इस फीचर के लिए नोटिफिकेशन कैसे काम करते हैं इसे बदल सकते हैं या इसे पूरी तरह से बंद कर सकते हैं। यहां जानें क्या करना है।
डेस्कटॉप (PC और Mac) पर 'People You May Know' कैसे बंद करें
Windows या macOS कंप्यूटर पर Facebook के डेस्कटॉप संस्करण का उपयोग करने वाले लोग Facebook उपयोगकर्ताओं का एक बड़ा प्रतिशत बनाते हैं।
यदि आप इन उपयोगकर्ताओं में से एक हैं, तो Facebook पर 'People You May Know' को डिसेबल करने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:
- अपने Facebook अकाउंट में लॉग इन करें
- फिर, Facebook मेनू तक पहुंचने के लिए ऊपरी-दाएं कोने में ड्रॉप-डाउन तीर पर क्लिक करें
- Settings & Privacy पर क्लिक करें
- फिर, Settings पर क्लिक करें
- Notifications चुनें, फिर People You May Know के बगल में ड्रॉप-डाउन तीर पर क्लिक करें
- People You May Know फीचर को डिसेबल करने के लिए, सेक्शन के शीर्ष पर Allow Notifications on Facebook विकल्प को बंद करें
मोबाइल ऐप के माध्यम से 'People You May Know' बंद करना
यदि आप मुख्य रूप से Android और iOS ऐप के माध्यम से Facebook का उपयोग करते हैं, तो आपके पास फीचर को बदलने का विकल्प भी है। प्रक्रिया दोनों प्लेटफॉर्म्स के लिए समान है। हम आपको नीचे दिखाएंगे:
- Facebook ऐप खोलें
- फिर नीचे दाएं कोने पर हैमबर्गर मेनू (थ्री-लाइन मेनू) पर टैप करें
- Settings & Privacy पर टैप करें फिर ड्रॉप-डाउन से Settings
- नीचे स्क्रॉल करें और मेनू से Notifications विकल्प पर टैप करें
- सूची से People You May Know विकल्प ढूंढें और टैप करें
- People You May Know फीचर को डिसेबल करने के लिए, सेक्शन के शीर्ष पर Allow Notifications on Facebook विकल्प को बंद करें
एक बार जब आप ऐसा कर लेते हैं, तो आप अपने Facebook फीड पर सेक्शन नहीं देखेंगे।
और पढ़ें: Facebook को प्राइवेट कैसे बनाएं
यदि किसी भी समय आप फीचर को वापस चालू करना चाहते हैं, तो बस सेक्शन पर वापस जाएं और फीचर को वापस टॉगल करें।
आपका Facebook फीड थोड़ा कम अव्यवस्थित हो गया
अब जब आपने फीचर को बंद कर दिया है, तो आपने अपने Facebook फीड पर प्रायोजित पोस्ट्स और अपने दोस्तों से कभी-कभार अपडेट के लिए अधिक जगह बना दी है।
सोशल प्लेटफॉर्म पर 'People You May Know' फीचर उन लोगों से जुड़ने का एक अच्छा तरीका हो सकता है जिन्हें आप जानते हैं, लेकिन यह अक्सर उन सुझावों से भरा होता है जो आपके लिए प्रासंगिक नहीं हैं।
इसे बंद करना एक अत्यंत वैध विकल्प है यदि आप किसी नए दोस्त की तलाश नहीं कर रहे हैं।
और पढ़ें: Facebook और Instagram को अनलिंक कैसे करें
इस पर कोई विचार है? नीचे कमेंट्स में हमें बताएं या चर्चा को हमारे Twitter या Facebook पर ले जाएं।
संपादकों की सिफारिशें:
- Facebook पर लोगों को कैसे ब्लॉक करें
- लाइवस्ट्रीमिंग के लिए Facebook Live का उपयोग कैसे करें
- Facebook Pay कैसे सेट करें
- क्या मैं Facebook अकाउंट के बिना Messenger का उपयोग कर सकता हूँ?