Twitter Lists कंटेंट को क्यूरेट करने का एक शानदार तरीका है, लेकिन कभी-कभी आप खुद को अवांछित लोगों के ग्रुप में शामिल पा सकते हैं। सौभाग्य से, Twitter खुद को हटाना आसान बनाता है।
आम तौर पर, अगर कोई आपको List में जोड़ता है तो आपको नोटिफिकेशन मिलना चाहिए। हालांकि, हर दिन मिलने वाले अलर्ट की बड़ी संख्या के कारण, कभी-कभी महत्वपूर्ण जानकारी हमारी नजर से छूट जाती है। यदि आपकी प्रोफाइल लोकप्रिय है, तो कभी-कभी यह जांचना सार्थक होता है कि आप किन Lists में हैं। आप जो पाएंगे उससे हैरान हो सकते हैं।
यदि कोई आपको ऐसी List में जोड़ता है जिसका आप हिस्सा नहीं बनना चाहते, तो आप खुद को हटा सकते हैं और उस उपयोगकर्ता द्वारा भविष्य में आपको किसी भी संग्रह में शामिल करने के प्रयासों को ब्लॉक कर सकते हैं। यहां बताया गया है कैसे।
ब्राउज़र का उपयोग करके Twitter List से खुद को हटाएं
यदि वेब ब्राउज़र आपका पसंदीदा ट्वीटिंग टूल है, तो अपना पसंदीदा ब्राउज़र खोलें और Twitter List से खुद को हटाने के लिए इन चरणों का पालन करें:
- Twitter.com पर जाएं
- यदि Lists मुख्य मेनू में दिखाई नहीं देता तो More options (…) बटन पर क्लिक करें
- Lists चुनें
- स्क्रीन के शीर्ष पर More options (…) बटन पर क्लिक करें और Lists you're on चुनें
- वह List चुनें जिसे आप देखना चाहते हैं
- स्क्रीन के शीर्ष पर More options (…) बटन पर क्लिक करें और Block "user" चुनें
- प्रॉम्प्ट आने पर फिर से Block पर क्लिक करें
बस हो गया। Twitter उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने से वे आपको अपनी Lists में शामिल नहीं कर पाएंगे, इसके अलावा भी बहुत कुछ होता है। जैसा कि चेतावनी डायलॉग बॉक्स सुझाता है, ब्लॉक किए गए खाते आपको फॉलो भी नहीं कर सकते या आपके Tweets नहीं देख सकते।
ऐप का उपयोग करके Twitter List से खुद को हटाएं
यदि मोबाइल ऐप आपकी शैली है, तो आप इन चरणों का उपयोग करके Twitter List से खुद को हटा सकते हैं:
- Twitter ऐप लॉन्च करें
- अपनी प्रोफाइल पिक्चर पर टैप करें और मेनू से Lists चुनें
- More options (…) आइकन पर टैप करें और Lists you're on चुनें
- वह List चुनें जिसे आप देखना चाहते हैं
- स्क्रीन के शीर्ष पर More options (…) बटन पर टैप करें और Block "user" चुनें
- प्रॉम्प्ट आने पर फिर से Block पर टैप करें
Twitter उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करना केवल उनकी Lists से आपको हटाने से कहीं अधिक करता है
हालांकि उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करने से आप संबंधित Lists से हट जाते हैं, लेकिन यह तरीका थोड़ा कठोर है। मान दिया, जो कोई आपको अवांछित खातों के संग्रह में जोड़ता है, वह शायद ब्लॉक किए जाने लायक है – लेकिन हमेशा नहीं।
और पढ़ें: Twitter List कैसे बनाएं
यदि आप List निर्माताओं को अपने ब्लॉक हैमर से नष्ट नहीं करना चाहते, तो आप विनम्रता से पूछकर खुद को हटवाने का पुराना तरीका आजमा सकते हैं।
इस पर आपके क्या विचार हैं? नीचे कमेंट्स में हमें बताएं या चर्चा को हमारे Twitter या Facebook पर ले जाएं।
संपादक की सिफारिशें:
- Twitter पर Tweets को बुकमार्क कैसे करें
- Twitter Blue के लिए साइन अप कैसे करें
- iOS और Android पर Twitter Space कैसे होस्ट करें
- Twitter पर किसी को ब्लॉक कैसे करें
- Twitter पर अपना उपयोगकर्ता नाम कैसे बदलें