Twitter आखिरकार आपको अपने Tweets एडिट करने दे रहा है... तरह का। सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने एक नई सुविधा पेश की है जो आपको यह सीमित करने देती है कि आपके Tweet करने के बाद कौन आपके Tweet देख सकता है। (उस वाक्य को 20 साल पहले पढ़ने की कल्पना करें।)
लक्ष्य लोगों को उनके द्वारा शुरू की गई बातचीत पर अधिक नियंत्रण देना है ताकि अवांछित Tweets सार्थक बातचीत के रास्ते में न आएं, Twitter ब्लॉग पोस्ट के अनुसार।
"यह ऐसे काम करता है," ब्लॉग पोस्ट पढ़ता है। "Tweet करने से पहले, चुनें कि कौन Reply कर सकता है तीन विकल्पों के साथ: 1) हर कोई (मानक Twitter, और डिफ़ॉल्ट सेटिंग), 2) केवल वे लोग जिन्हें आप फॉलो करते हैं, या 3) केवल वे लोग जिनका आप उल्लेख करते हैं। बाद की दो सेटिंग्स वाले Tweets लेबल किए जाएंगे और Reply आइकन उन लोगों के लिए ग्रे हो जाएगा जो Reply नहीं कर सकते। जो लोग Reply नहीं कर सकते वे अभी भी इन Tweets को देख, Retweet, Retweet with Comment, शेयर, और Like कर सकेंगे।"
नई सेटिंग लोगों को Tweet करते समय स्पैम और दुर्व्यवहार से अधिक सुरक्षित और संरक्षित महसूस करने में मदद कर सकती है।
Your Tweets = Your space. Now you can change who can reply to you even after you Tweet. https://t.co/rNWJk6zWTr pic.twitter.com/3HFSjAotg7
— Twitter Safety (@TwitterSafety) July 13, 2021
2020 में जारी एक पूर्व सुविधा ने उपयोगकर्ताओं को भेजने से पहले अपने Tweets पर कौन Reply कर सकता है चुनने की अनुमति दी थी। अब एडिट Tweet के दुनिया के लिए बाहर होने के बाद किया जा सकता है।