Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सामाजिक मीडिया

WhatsApp प्राइवेसी सेटिंग्स कैसे उपयोग करें

डिफॉल्ट रूप से, WhatsApp किसी को भी आपके रीड रिसीप्ट्स, लास्ट सीन टाइम, अबाउट सेक्शन, और प्रोफाइल फोटो देखने की अनुमति देता है। इसके अलावा, आपके संपर्क आपके द्वारा किए गए किसी भी स्टेटस अपडेट को देख सकते हैं। आपके पास अपनी WhatsApp प्राइवेसी पर पूर्ण नियंत्रण है, इसलिए आप इनमें से किसी भी सेटिंग को आसानी से बदल सकते हैं। और अगर कोई कभी आपको असहज महसूस कराता है, तो आप हमेशा उन्हें ब्लॉक कर सकते हैं।

निम्न निर्देश iOS और Android WhatsApp यूजर्स दोनों पर लागू होते हैं, हालांकि प्लेटफॉर्म्स के बीच कुछ अंतर हैं। स्क्रीनशॉट केवल iOS वर्जन के लिए प्रदान किए गए हैं।

अपनी WhatsApp प्राइवेसी सेटिंग्स कैसे कस्टमाइज़ करें

हर यूजर की व्यक्तिगत गोपनीयता के लिए अलग-अलग आवश्यकताएं होती हैं। WhatsApp में, आप Account पेज से अपनी Privacy सेटिंग्स को एडजस्ट और कस्टमाइज़ कर सकते हैं।

  1. WhatsApp खोलें, फिर अगर आप iOS पर हैं, तो नीचे मेनू में Settings आइकन पर टैप करें। अगर आप Android पर हैं, तो ऊपर दाएं कोने में तीन वर्टिकल डॉट पर टैप करें, फिर Settings पर टैप करें।

  2. Account → Privacy पर टैप करें।

  3. Last Seen, Profile Photo, About, या Groups पर टैप करके उनकी विजिबिलिटी सीमित करें। इनमें से प्रत्येक फीचर के लिए, आप उनकी विजिबिलिटी को केवल अपने संपर्कों तक सेट कर सकते हैं। बस My Contacts पर टैप करें या पूरी तरह से छिपाने के लिए Nobody पर टैप करें। पूरा होने पर ऊपर बाएं कोने में Privacy पर टैप करके पिछली स्क्रीन पर वापस जाएं।

    नोट: अगर आप अपनी Last Seen सेटिंग को सीमित करते हैं ताकि कोई भी इसे न देख सके, तो आप भी किसी और का लास्ट सीन नहीं देख पाएंगे।

  4. Status → My Contacts Except पर टैप करके कुछ लोगों को अपना स्टेटस देखने से रोकें या Only Share With पर टैप करके चुनिंदा लोगों को चुनें जो आपका स्टेटस देख सकते हैं। पिछले पेज पर वापस जाने के लिए ऊपर बाएं में Privacy पर टैप करें।

  5. अगर आप WhatsApp को अपनी लोकेशन ट्रैक करने की अनुमति देते हैं और अपनी लोकेशन शेयर कर रहे हैं, तो आप इसे सभी चैट्स पर शेयर करना बंद करना चाह सकते हैं। ऐसा करने के लिए, Live Location → Stop Sharing → Stop Sharing (iOS) या STOP (Android) पर टैप करें। वापस जाने के लिए ऊपर बाएं में Privacy पर टैप करें।

    आप इंडिविजुअल चैट में भी लाइव लोकेशन शेयरिंग बंद कर सकते हैं। चैट एक्सेस करें और Stop Sharing → Stop Sharing (iOS) या STOP (Android) पर टैप करें।

  6. आपके द्वारा ब्लॉक किए गए या ब्लॉक करना चाहते हैं उन संपर्कों को मैनेज करने के लिए Blocked पर टैप करें। नया ब्लॉक किया गया यूजर जोड़ने के लिए, Add New पर टैप करें और अपने संपर्कों से उनका नाम खोजें या चुनें। वापस जाने के लिए ऊपर बाएं में Privacy पर टैप करें।

  7. Read Receipts टॉगल पर टैप करके इसे बंद करें, जो अन्य यूजर्स को यह देखने से रोकेगा कि आपने उनके मैसेज कब पढ़े।

    ध्यान दें: अगर आप रीड रिसीप्ट्स बंद करते हैं, तो सेटिंग पूरे ऐप में आपके लिए बंद हो जाएगी इसलिए आप भी यह नहीं देख पाएंगे कि यूजर्स ने आपके मैसेज कब पढ़े हैं (ग्रुप चैट को छोड़कर, जिनमें हमेशा रीड रिसीप्ट्स चालू रहते हैं)।

WhatsApp पर टू-स्टेप वेरिफिकेशन कैसे इनेबल करें

टू-स्टेप वेरिफिकेशन PIN नंबर के साथ आपकी पहचान वेरिफाई करने के लिए कहकर आपके अकाउंट में सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत जोड़ता है।

  1. अगर आप iOS डिवाइस पर हैं, तो नीचे मेनू में Settings आइकन पर टैप करें। अगर आप Android डिवाइस पर हैं, तो ऊपर दाएं में तीन वर्टिकल डॉट पर टैप करें, फिर Settings पर टैप करें।

  2. Account → Two-Step Verification पर टैप करें।

  3. Enable पर टैप करें।

  4. छह अंकों का PIN नंबर दर्ज करें जिसे आप याद रख सकेंगे, जिसे WhatsApp आपसे तब पूछेगा जब भी आप ऐप के साथ अपना फोन नंबर रजिस्टर करेंगे। पूरा होने पर ऊपर दाएं में Next पर टैप करें।

  5. इसे फिर से दर्ज करके अपना PIN कन्फर्म करें।

  6. आपात स्थिति में PIN रीसेट करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस दर्ज करें। ऊपर दाएं में Next पर टैप करें।

  7. इसे फिर से दर्ज करके अपना ईमेल एड्रेस कन्फर्म करें, फिर ऊपर दाएं में Done पर टैप करें।

  8. आपके डिवाइस पर टू-स्टेप वेरिफिकेशन इनेबल हो जाएगा। आप अपनी सेटिंग्स में कभी भी Two-Step Verification टैब एक्सेस करके इसे डिसेबल कर सकते हैं, अपना PIN बदल सकते हैं या अपना ईमेल एड्रेस बदल सकते हैं।

WhatsApp पर डिसअपीयरिंग मैसेज कैसे चालू करें

अतिरिक्त गोपनीयता के लिए, आप किसी चैट में अपने मैसेज को 24 घंटे, सात दिन, या 90 दिनों की अवधि के बाद एक्सपायर होने के लिए सेट कर सकते हैं। इस फीचर को किसी विशेष चैट के साथ उपयोग करने के लिए, चैट खोलें, फिर दूसरे व्यक्ति का नाम → Disappearing Messages → On पर टैप करें और अवधि चुनें।

आप आमतौर पर इस फीचर को प्रति चैट चालू करते हैं, लेकिन आप इसे डिफॉल्ट बना सकते हैं Settings → Account → Privacy → Default Message Timer पर जाकर और चुनकर कि आप अपने मैसेज को कितने समय तक रखना चाहते हैं।

  1. iPhone X पर Animoji का उपयोग कैसे करें iPhone X पर Animoji का उपयोग कैसे करें

    आजकल हर कोई अपने संदेशों में इमोजी का उपयोग करना पसंद करता है। अधिकांश समय लोग सामान्य टेक्स्ट संदेशों के बजाय इमोजी के माध्यम से बात करते हैं। Apple में अब Animoji के रूप में एक नई सुविधा है जिसके माध्यम से उपयोगकर्ता संदेशों में अपने भावों के एनिमेटेड इमोजी भेज सकते हैं। हालांकि, नए उपयोगकर्ताओं क

  1. एंड्रॉइड पर व्हाट्सएप के लिए स्टिकर्स का उपयोग कैसे करें: एक व्यापक गाइड एंड्रॉइड पर व्हाट्सएप के लिए स्टिकर्स का उपयोग कैसे करें: एक व्यापक गाइड

    हाल ही में, iOS 13 ने कई ऐसी विशेषताएं जारी कीं जो एनिमोजी स्टिकर्स के लिए गेम-चेंजिंग हैं। एनिमोजी आपको स्टिकर्स का अपना व्यक्तिगत समूह प्रदान करता है। आप इस सुविधा का लाभ iPhone 10 और उससे ऊपर के मॉडल में उठा सकते हैं और एनिमोजी फेस आईडी फीचर के साथ काम करता है। आप एनिमोजी स्टिकर्स के साथ लाइव वीड

  1. ऐप्पल वॉच पर व्हाट्सएप एक्सेस करें: चरण-दर-चरण गाइड ऐप्पल वॉच पर व्हाट्सएप एक्सेस करें: चरण-दर-चरण गाइड

    यदि आप कोई उत्पाद बेचना चाहते हैं, तो आप इसे सिस्टम ऐप्स तक सीमित नहीं रख सकते और थर्ड-पार्टी ऐप्स को इंस्टॉल करने की अनुमति देनी चाहिए। एंड्रॉइड लंबे समय से इस नियम का पालन कर रहा है, और ऐसा लगता है कि ऐप्पल को इसका एहसास हो गया है, जिससे ऐप्पल वॉच पर थर्ड-पार्टी ऐप्स इंस्टॉल करने की अनुमति मिली है