जब भी कोई आपके साथ फ़ाइल साझा करता है या OneDrive पर साझा फ़ाइल संपादित करता है, तो यह परिवर्तन के बारे में आपको बताने के लिए एक सूचना दिखाता है। यदि आप OneDrive की इन साझा फ़ाइल सूचनाओं को बंद करना चाहते हैं, तो यहां बताया गया है कि आप ऐसा कैसे कर सकते हैं। आप OneDrive के सेटिंग्स पैनल में अंतर्निहित विकल्प या रजिस्ट्री संपादक का उपयोग करके ऐसा कर सकते हैं।
OneDrive, सर्वश्रेष्ठ क्लाउड स्टोरेज सेवाओं में से एक, उपयोगकर्ताओं को फ़ाइलों को दूसरों के साथ साझा करने की अनुमति देता है ताकि टीम किसी प्रोजेक्ट पर सुचारू रूप से काम कर सके। मान लें कि आप अक्सर दूसरों के साथ कुछ फ़ाइलें साझा करते हैं, और वे उन्हें रीयल-टाइम में संपादित करते हैं। आपके लाभ के लिए, OneDrive आपको सूचित करता है जब भी किसी साझा फ़ाइल में कोई परिवर्तन होता है। इसी तरह, जब कोई आपके साथ OneDrive के माध्यम से फ़ाइल साझा करता है तो यह एक सूचना दिखाता है। यदि ये सभी चीजें या सूचनाएं आपके ध्यान भटकाने के लिए जिम्मेदार हैं, तो आप OneDrive को साझा फ़ाइलों के लिए सूचनाएं दिखाने से रोक सकते हैं।
Windows 11/10 पर OneDrive साझा फ़ाइल सूचनाएं बंद करें
Windows PC पर OneDrive साझा फ़ाइल सूचनाएं बंद करने के लिए, इन चरणों का पालन करें-
- सिस्टम ट्रे में OneDrive आइकन पर क्लिक करें।
- Help & Settings > Settings चुनें।
- Settings टैब पर स्विच करें।
- When others share with me or edit my shared items बॉक्स को अनचेक करें।
- OK बटन पर क्लिक करें।
आइए इन चरणों के बारे में अधिक जानें।
सबसे पहले, आपको सिस्टम ट्रे में दिखाई देने वाले OneDrive आइकन पर क्लिक करना होगा। यदि आपको OneDrive आइकन नहीं मिल रहा है, तो टास्कबार खोज बॉक्स में OneDrive खोजें और व्यक्तिगत परिणाम पर क्लिक करें। एक बार OneDrive ऐप खुल जाने पर, आप सिस्टम ट्रे में संबंधित आइकन पा सकते हैं।
फिर, Help & Settings बटन पर क्लिक करें और Settings विकल्प चुनें।

अगला, OneDrive के सेटिंग्स पैनल को खोलने के बाद Account टैब से Settings टैब पर स्विच करें।
यहां आपको When others share with me or edit my shared items नामक एक विकल्प मिल सकता है। आपको चेकबॉक्स से निशान हटाना होगा।

अंत में, परिवर्तन सहेजने के लिए OK बटन पर क्लिक करें।
रजिस्ट्री संपादक का उपयोग करके साझा फ़ाइलों के लिए सूचना दिखाने से OneDrive को रोकें
रजिस्ट्री संपादक का उपयोग करके OneDrive को साझा फ़ाइलों के लिए सूचना दिखाने से रोकने के लिए, इन चरणों का पालन करें-
- Win+R शॉर्टकट दबाकर रन प्रॉम्प्ट खोलें।
- regedit टाइप करें और Enter बटन दबाएं।
- Yes विकल्प पर क्लिक करें।
- HKEY_CURRENT_USER में Personal पर जाएं।
- Personal > New > DWORD (32-bit) Value पर राइट-क्लिक करें।
- नाम ShareNotificationDisabled दर्ज करें।
- इस पर डबल-क्लिक करके मान डेटा को 1 के रूप में सेट करें।
- OK बटन पर क्लिक करें।
चरणों की ओर बढ़ने से पहले सिस्टम रिस्टोर पॉइंट बनाने की अत्यधिक अनुशंसा की जाती है।
शुरू करने के लिए, Win+R दबाएं, जो रन प्रॉम्प्ट प्रदर्शित करता है। फिर, regedit टाइप करें, और Enter बटन दबाएं। यह उपयोगकर्ता खाता नियंत्रण प्रॉम्प्ट दिखाता है। यदि हां, तो अपने पीसी पर रजिस्ट्री संपादक खोलने के लिए Yes विकल्प पर क्लिक करें।
फिर, आपको निम्न चरणों पर जाना होगा-
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\OneDrive\Accounts\Personal
यहां आपको एक REG_DWORD मान बनाना होगा। इसके लिए, Personal कुंजी पर राइट-क्लिक करें, New > DWORD (32-bit) Value चुनें।
इसे ShareNotificationDisabled नाम दें।

डिफ़ॉल्ट रूप से, यह मान डेटा के रूप में 0 के साथ आता है। हालाँकि, आपको इसे 1 बनाना होगा।
उसके लिए, REG_DWORD मान पर डबल-क्लिक करें, बॉक्स में 1 दर्ज करें और परिवर्तन सहेजने के लिए OK बटन पर क्लिक करें।

उसके बाद, आपको अपने खाते में फिर से साइन इन करना होगा या अपने कंप्यूटर को पुनरारंभ करना होगा। यदि आप परिवर्तन को फ़ैक्टरी डिफ़ॉल्ट पर वापस लाना चाहते हैं, तो उसी पथ पर जाएं, और ShareNotificationDisabled REG_DWORD मान चुनें या मान डेटा को 0 पर सेट करें।
ShareNotificationDisabled चुनने के लिए, उस पर राइट-क्लिक करें, Delete विकल्प चुनें, और Yes बटन पर क्लिक करें।
इस तरह आप Windows 10 पर OneDrive साझा फ़ाइल सूचनाओं को बंद या अक्षम कर सकते हैं।
अब पढ़ें: OneDrive को आपकी ध्यान देने की आवश्यकता है, साइन इन करके फिर से सिंक करना शुरू करें।