माइक्रोसॉफ्ट एज ब्राउज़र को बंद करने का प्रयास करते समय कई बार एक आवर्ती संदेश देखा जाता है। संदेश पढ़ता है - माइक्रोसॉफ्ट एज शेयरिंग के लिए उपयोग किया जा रहा है भले ही आपने अपने डिवाइस पर कोई सेटिंग नहीं बदली हो।

माइक्रोसॉफ्ट एज शेयरिंग के लिए उपयोग किया जा रहा है संदेश अक्षम करें
यह इसलिए दिखाई देता है क्योंकि हो सकता है कि आपने कुछ शेयर ऑपरेशन शुरू किया हो और प्रक्रिया अभी भी चल रही हो। इस मामले में, कुछ सेकंड इंतजार करना सबसे अच्छा है। यदि आप इस मुद्दे का बार-बार सामना करते हैं और इसे अक्षम करना चाहते हैं, तो यहां बताया गया है कि आप माइक्रोसॉफ्ट एज शेयरिंग के लिए उपयोग किया जा रहा है प्रॉम्प्ट को अक्षम या बंद कैसे कर सकते हैं:
- एज ब्राउज़र को पुनरारंभ करें
- शीर्ष पर शेयर बटन का पता लगाएं
- शेयर आइकन पर राइट-क्लिक करें
- टूलबार कस्टमाइज़ विकल्प चुनें।
- अगला, शेयर बटन दिखाएं के लिए टॉगल बंद करें।
- एज ब्राउज़र को फिर से पुनरारंभ करें।
आइए अब विधि को विस्तार से देखें।
पूरा संदेश पढ़ता है 'माइक्रोसॉफ्ट एज ब्राउज़र शेयरिंग के लिए उपयोग किया जा रहा है। यदि आप माइक्रोसॉफ्ट एज बंद करते हैं तो कुछ आइटम साझा नहीं किए जा सकते। इसे ठीक करने के लिए, आप टूलबार क्षेत्र में शेयर बटन प्रदर्शित नहीं करना चुन सकते हैं। इसलिए, यदि आप माइक्रोसॉफ्ट एज में शेयर विकल्प का शायद ही कभी उपयोग करते हैं, तो आप त्रुटि संदेश देखना बंद करने के लिए शेयर विकल्प को अक्षम करने पर विचार कर सकते हैं। यहां कैसे!

सबसे पहले, ब्राउज़र को बंद करें और माइक्रोसॉफ्ट एज को पुनरारंभ करें।
फिर, टूलबार क्षेत्र पर जाएं और शेयर आइकन पर राइट-क्लिक करें।
टूलबार कस्टमाइज़ विकल्प चुनें।

जब एक नई स्क्रीन पर निर्देशित किया जाता है, तो शेयर बटन दिखाएं विकल्प तक नीचे स्क्रॉल करें और स्विच को ऑफ स्थिति में टॉगल करें।
वैकल्पिक रूप से, आप पोस्ट में उल्लिखित निर्देशों का पालन करके शेयर ऐप सुझावों को अक्षम कर सकते हैं।
उपरोक्त वर्णित किसी भी समाधान का पालन करने के बाद, आपको माइक्रोसॉफ्ट एज शेयरिंग के लिए उपयोग किया जा रहा है संदेश फिर कभी नहीं देखना चाहिए। और ब्राउज़र सुचारू रूप से कार्य करना चाहिए।
आशा है कि यह मदद करता है!
