आपके Mac पर आपके दोस्तों द्वारा आपके साथ शेयर की गई सामग्री के लिए एक समर्पित स्थान होने से इसे बाद में ढूंढना बहुत आसान हो सकता है। यह ठीक वही है जो आपके Apple डिवाइस पर Shared with You फीचर करता है: यह हाल ही में आपके साथ शेयर की गई सभी सामग्री को संग्रहीत करता है।
लेकिन यदि आप Shared with You को एक उपद्रव पाते हैं, या बस अपने Mac पर इस फीचर का उपयोग करने के इच्छुक नहीं हैं, तो यदि आप इससे छुटकारा चाहते हैं तो यह ठीक है। यहां बताया गया है कि अपने Mac पर Shared with You को कैसे अक्षम करें।
Shared With You क्या है?
Shared with You एक फीचर है जिसे iOS 15, iPadOS 15, और macOS Monterey के साथ जारी किया गया था। यह आपके साथ शेयर किए गए लिंक और फोटो जैसी सामग्री को संबंधित ऐप्स के साथ सिंक करता है। विशिष्ट होने के लिए, निम्नलिखित ऐप्स Shared with You का समर्थन करते हैं:
- संदेश
- Safari
- फोटो
- संगीत
- TV
- समाचार
- पॉडकास्ट
यह फीचर आपको सीधे ऐप के Shared with You सेक्शन पर जाने की अनुमति देता है, जिससे आपको शेयर की गई सामग्री को खोजने के लिए अपनी बातचीत को पीछे पढ़ने और स्क्रॉल करने की आवश्यकता नहीं होती है। इसके अलावा, यह आपको उस व्यक्ति के साथ इनलाइन अपनी बातचीत का त्वरित उत्तर देने और जारी रखने की अनुमति देता है जिसने आपको सामग्री भेजी थी।
केवल वही सामग्री Shared with You में दिखाई देगी जो आपके संपर्कों में सेव दोस्तों द्वारा आपके साथ शेयर की गई हो।
अपने Mac पर प्रत्येक ऐप से Shared With You अक्षम करें
आप इस फीचर को कुछ ऐप्स पर अक्षम कर सकते हैं या पूरी तरह से अक्षम कर सकते हैं।
किसी विशेष ऐप पर फीचर को अक्षम करने के लिए:
- प्रासंगिक ऐप खोलें, जैसे संदेश।
- मेनू बार पर ऐप का नाम, संदेश, पर क्लिक करें, फिर प्राथमिकताएं चुनें।
- Shared with You टैब पर क्लिक करें। उन ऐप्स के बगल में स्थित बॉक्स को अनचेक करें जिनसे आप Shared with You सामग्री प्राप्त नहीं करना चाहते।
आप उस ऐप के लिए पूरी तरह से फीचर को अक्षम भी कर सकते हैं:
- प्रासंगिक ऐप के लिए प्राथमिकताएं पर जाएं, फिर Shared with You टैब पर क्लिक करें।
- बंद करें पर क्लिक करें।
आपके द्वारा पिन की गई कोई भी शेयर की गई सामग्री ऐप्स में तब भी दिखाई देगी जब Shared with You बंद हो।
क्या Shared With You उपयोगी है?
यदि आप Shared with You को आवश्यक नहीं पाते हैं, या सोचते हैं कि यह केवल अनावश्यक अव्यवस्था जोड़ता है, तो आप इसे अपने Mac पर आसानी से अक्षम कर सकते हैं। ऐसा करने के बाद, आप फीचर बंद होने पर भी शेयर की गई सामग्री को पिन कर सकते हैं, इसलिए आप वास्तव में बहुत कुछ नहीं खो रहे हैं।