JPG फ़ाइल JPEG द्वारा मानकीकृत एक कॉम्पैक्ट इमेज फॉर्मेट में सेव की गई एक तस्वीर है। यह डिजिटल फोटो सेव करने या कैमरों द्वारा इमेज आर्काइव करने के लिए आम है। आज, JPG फाइलें इमेज टाइप पर हावी हैं, और हमें हमेशा उन्हें क्रॉप, रिसाइज, रोटेट या एडिट करने की आवश्यकता होती है। आप पूछ सकते हैं: मैक पर JPG इमेज कैसे एडिट करूं?
मैक उपयोगकर्ताओं के पास प्रीव्यू जैसे इमेज ट्वीक करने के लिए अंतर्निहित टूल का खजाना है। चाहे आप अपनी इमेजरी को क्रॉप करना चाहते हों, उन्हें फोटोशॉप में इम्पोर्ट करना चाहते हों, या कलर और सैचुरेशन एडजस्ट करना चाहते हों, हमने मैक पर JPG कैसे एडिट करें के सरल तरीके एक साथ बुने हैं।
दिलचस्प बात यह है कि जब तक आपके पास मूल है, आप इसे बेधड़क कर सकते हैं।
भाग 1: मैक के प्रीव्यू ऐप का उपयोग करके JPG एडिट करें
क्रॉपिंग
फोटो क्रॉप करने से पहले, फोटो के उस हिस्से को अलग करें जिसे आप रखना चाहते हैं। आपको चार-तरफा मार्की सिलेक्शन इंस्ट्रूमेंट की आवश्यकता होगी। यह डिफ़ॉल्ट रूप से सक्षम है; आपको बस प्रासंगिक भाग को हाइलाइट करने के लिए माउस को ऊपर क्लिक और ड्रैग करना होगा।
कर्सर के किनारे पर अलग किए गए क्षेत्र के आयामों पर एक नज़र डालें। मार्की सिलेक्शन के साधारण क्लिक-एंड-ड्रैग के साथ किसी अन्य स्थान पर जाएं। अगला, आपके द्वारा हाइलाइट किए गए क्षेत्र को काटकर शेष को बनाए रखने के लिए Tools> Crop पर क्लिक करें, इसके बजाय Edit> Invert Selection दबाएं।

रिसाइज या रोटेट
अपने JPG को रिसाइज करने के लिए Tools> Adjust Size पर जाएं। टूल विंडो आपको JPG को विभिन्न प्रीसेट आयामों और चुने हुए कस्टम मानों में रिसाइज करने की अनुमति देती है। यह प्री-एंड-पोस्ट रिसाइजिंग रीडिंग के साथ इमेज साइज की गणना भी करता है।
रिसाइजिंग इंस्ट्रूमेंट डिफ़ॉल्ट रूप से फाइल को आनुपातिक रूप से स्केल करता है जबकि इसे रीसैंपल करता है। एक बार रिसाइज सेटिंग्स हो जाने पर, एक्शन को सक्रिय करने के लिए OK बटन दबाएं। रोटेशन और फ्लिपिंग के लिए, Tools मेनू पर जाएं। प्राइमरी टूलबार में एक Rotate बटन होता है।
बैच रिसाइजिंग
प्रीव्यू में कई फोटो को निश्चित आयामों में पुनर्गठित करने की क्षमता शामिल है। फाइंडर में फाइलों को हाइलाइट करें और उन्हें प्रीव्यू डॉक आइकन पर ड्रैग करके देखें। टूल प्रीव्यू के साइडबार में सभी हाइलाइटेड फाइलों के थंबनेल प्रदर्शित करता है।
Edit> Select All पर क्लिक करके या Cmd + A दबाकर सभी को हाइलाइट करें। रिसाइज टूल समान इमेज आयाम सेट करता है। अगला, विंडो में OK बटन पर क्लिक करें, प्रीव्यू सभी फाइलों को रिसाइज करता है। यह बैच-एडिटिंग ट्रिक फाइलों को एक सामान्य फॉर्मेट में एक्सपोर्ट भी करता है।
इमेज कलर ट्वीक करें
प्रीव्यू Tools> Adjust Color के माध्यम से लाइट और कलर एडजस्टमेंट क्षमताओं का दावा करता है। कलर इंस्ट्रूमेंट एक्सपोजर, सैचुरेशन, या कंट्रास्ट जैसे विभिन्न पैरामीटर्स को ट्वीक करने के लिए स्लाइडर्स को एकीकृत करता है। ग्रेस्केल इमेज, सेपिया-टोन्ड इमेज, और गर्म या ठंडे दिखने वाले फोटो को तराशने के लिए उनका उपयोग करें।
बेहतर उत्पाद का शॉर्टकट ऑटो लेवल्स बटन है। यह कुछ सामान्य कलर या एक्सपोजर मुद्दों को ठीक करता है।

मेनू बार की एडिट क्षमताओं के अलावा, मार्कअप टूलबार को इनवोक करें। यह डिफ़ॉल्ट रूप से छिपा होता है और आप इसे मेन टूलबार में सर्च फील्ड के बाएं तरफ Show Markup Toolbar बटन दबाकर एक्सेस करते हैं। यह क्रॉप, एडजस्ट साइज, और Adjust Color जैसे महत्वपूर्ण एडिटिंग एक्शन को सपोर्ट करता है।
भाग 2: एप्पल के फोटोज ऐप का उपयोग करके मैक पर JPG कैसे एडिट करें
चरण 1: फोटोज के साथ ब्राइटनेस एडजस्ट करें
फोटोज ऐप खोलें, एडिट करने के लिए एक फोटो पहचानें और उस पर डबल-क्लिक करें। नेविगेशन पैनल के शीर्ष पर Edit विकल्प चुनें। ल्यूमिनोसिटी को ट्वीक करने के लिए लाइट स्लाइडर को बाएं या दाएं खींचें।
चरण 2: कलर सैचुरेशन एडजस्ट करें
फोटोज ऐप खुला होने पर, जिस फाइल को आप एडिट करना चाहते हैं उसे पिन करें, उस पर डबल-क्लिक करें और ऊपरी नेविगेशन पैनल में Edit बटन दबाएं। इमेज की ल्यूमिनोसिटी बदलने के लिए Color स्लाइडर को खींचें। ऐप की विंडो के ऊपरी दाएं कोने पर Done दबाएं।
चरण 3: ब्लैक एंड व्हाइट इमेज बनाएं
फोटोज ऐप खोलें, एडिट करने के लिए फोटो चुनें, डबल-क्लिक करें और ऊपरी नेविगेशन पैनल में Edit फीचर चुनें। ब्लैक & व्हाइट स्लाइडर को दाएं या बाएं खींचकर इमेज के टोन को टॉगल और ट्वीक करें।
ब्लैक-एंड-व्हाइट फोटो के लिए Neutrals, Tone, या Grain चुनें। ऐप की विंडो के ऊपरी दाएं कोने पर Done दबाएं।
चरण 4: शार्पनेस एडजस्ट करें
फोटोज ऐप के साथ, जिस फोटो को आप एडिट करना चाहते हैं उस पर ज़ीरो इन करें, डबल-क्लिक करें और ऊपरी नेविगेशन पैनल में Edit विकल्प चुनें। दाईं ओर Sharpen के पास तीर चुनें। अपनी इमेज की शार्पनेस को ट्वीक करने के लिए स्लाइडर को दाएं या बाएं खींचें।
आपके पास Auto दबाकर टूल को इमेज को स्वचालित रूप से शार्प करने का विकल्प है। फोटोज विंडो के ऊपरी दाएं कोने पर Done चुनें।

टूल के साथ खेलें ताकि फ्लिप (मिरर), रोटेट, स्ट्रेटन, और क्रॉप जैसे अन्य स्वचालित एक्शन से परिचित हो सकें। उदाहरण के लिए, ऊपर दिए गए चरणों का पालन करके Definition एडजस्ट करें।