स्मार्टफोन कैमरा कितने शक्तिशाली हो गए हैं, तस्वीरें लेना इतना आसान है। लेकिन नोटिफिकेशन गलत समय पर दिखाई दे सकते हैं, जैसे जब आप तस्वीर लेने वाले हों।
चूंकि लगभग हर चीज के लिए एक ऐप है, इसलिए एक ऐप भी है जो आपको उस परफेक्ट तस्वीर को लेते समय नोटिफिकेशन से परेशान होने से रोकता है। यह एक फ्री ऐप है और उपयोग में भी आसान है।
कैमरा ऐप का उपयोग करते समय नोटिफिकेशन कैसे ब्लॉक करें
यह बहुत कष्टप्रद हो सकता है जब आप अंततः अपने सभी दोस्तों को एक तस्वीर के लिए एक ही स्थान पर लाते हैं, और जब आप इसे लेने वाले होते हैं, तो एक नोटिफिकेशन रास्ते में आ जाता है। निश्चित रूप से, नोटिफिकेशन को स्वाइप करके हटाने में केवल एक सेकंड लगेगा, लेकिन कभी-कभी परफेक्ट तस्वीर लेने से चूकने के लिए बस इतना ही काफी होता है।
मैक्रोड्रॉइड एक ऐप है जो आपको विभिन्न ट्रिगर्स और एक्शन सेट करने देता है, लेकिन इस ट्यूटोरियल के लिए चरण आपको दिखाएंगे कि कैमरा ऐप का उपयोग करते समय नोटिफिकेशन कैसे अक्षम करें।
- जब आप पहली बार ऐप लॉन्च करते हैं, तो लाल "ऐड मैक्रो" बटन पर टैप करें, इसके बाद "एप्लीकेशन" विकल्प पर।
- एप्लीकेशन विकल्प दबाने के बाद, अचानक इसके नीचे चार विकल्प दिखाई देंगे। उस पर टैप करें जिस पर "एप्लीकेशन लॉन्च्ड/क्लोज्ड" लिखा है। आपको चेक करने के लिए ऐप्स की एक लंबी सूची दिखाई देगी, लेकिन रुचि का विकल्प कैमरा ऐप है।
- जारी रखने के लिए, आपको ऐप को एक्सेसिबिलिटी एक्सेस देना होगा। ऐप आपको आपके डिवाइस की सेटिंग्स में ले जाएगा जहां आप इसे एक्सेस कर सकते हैं। जब आप इसे ढूंढ लेते हैं, तो बैक बटन पर टैप करें, और आपको ऐप पर वापस ले जाया जाना चाहिए।
- यह वह हिस्सा है जहां आप जो किया है उसमें एक एक्शन जोड़ने जा रहे हैं। एक्शन टैब पर टैप करें जो ट्रिगर टैब के दाईं ओर है। पूरी तरह से नीचे स्वाइप करें, और वॉल्यूम विकल्प पर टैप करें। जब अतिरिक्त विकल्प दिखाई दें, तो प्रायोरिटी मोड/डू नॉट डिस्टर्ब पर टैप करें।
- यदि आपने "डू नॉट डिस्टर्ब" मोड चालू नहीं किया है, तो ऐप आपसे ऐसा करने के लिए कहेगा। इस पर टैप करने के बाद, आपको यह चुनना होगा कि कौन सी नोटिफिकेशन जा सकती हैं। आप निम्नलिखित विकल्पों में से चुन सकते हैं: सभी अनुमति दें, प्रायोरिटी नोटिफिकेशन अनुमति दें, सभी ब्लॉक करें, और केवल अलार्म।
- अपने परिवर्तन सेव करने के लिए, नीचे दाएं कोने पर चेकमार्क पर टैप करें और अपनी रचना को नाम देने के लिए तैयार हो जाएं।
अपनी नोटिफिकेशन वापस कैसे पाएं
यदि आप दूसरा मैक्रो नहीं बनाते हैं, तो आप काफी समय तक "डू नॉट डिस्टर्ब" मोड में रहने वाले हैं। एक बार फिर ऐप के मुख्य पेज पर जाएं और लाल "ऐड मैक्रो" विकल्प पर टैप करें। एप्लीकेशन पर टैप करें और फिर "एप्लीकेशन लॉन्च्ड/क्लोज्ड" विकल्प पर।
इस बार एप्लीकेशन क्लोज्ड विकल्प चुनें, और ऐप सूची से कैमरा विकल्प चुनें। एक्शन टैब चुनें, और पहले की तरह वॉल्यूम चुनें। प्रायोरिटी मोड/डू नॉट डिस्टर्ब चुनें, लेकिन इस बार विकल्पों में से "सभी अनुमति दें" चुनें। OK पर टैप करें और मैक्रो को नाम दें। अगली बार जब आप ऐप खोलेंगे तो आप देखेंगे कि आपके पास दो मैक्रो बने हैं: एक कैमरा ऐप खोलते समय "डू नॉट डिस्टर्ब" इनेबल करने के लिए और दूसरा इसे बंद करने के लिए जब आप इसका उपयोग करना समाप्त कर लें।
निष्कर्ष
ये दो मैक्रो अंततः आपको नोटिफिकेशन के रास्ते में आए बिना तस्वीरें लेने में मदद करेंगे। बस दूसरा वाला बनाना याद रखें जो डू नॉट डिस्टर्ब को अक्षम करे जब आप काम पूरा कर लें। ऐप पर अपने विचार कमेंट्स में छोड़ना न भूलें।