- FoneBackup >
- Phone Backup >
- उत्तर: क्या आप मौजूदा फोटो हटाकर इस कंप्यूटर से फोटो सिंक करना चाहते हैं?
यह पोस्ट मुख्य रूप से सवाल "क्या आप मौजूदा फोटो हटाकर इस कंप्यूटर से फोटो सिंक करना चाहते हैं?" का जवाब देती है। अगर आप इस सवाल को लेकर कन्फ्यूज़ हैं, तो जवाब जानने के लिए इस पोस्ट को पढ़ें।

Ellie द्वारा / 5 सितंबर, 2024 को अपडेट किया गया
इसे शेयर करें:
क्या आप मौजूदा फोटो हटाकर इस कंप्यूटर से फोटो सिंक करना चाहते हैं?
मैं अपने PC पर एक खास फोल्डर से फोटो को अपने iPhone पर सिंक करना चाहता हूँ। iTunes पर लिखा आता है 'क्या आप मौजूदा फोटो हटाकर इस कंप्यूटर से फोटो सिंक करना चाहते हैं?'। मैंने नीचे दिए एक्सप्लनेशन को पढ़ा, लेकिन फिर भी समझ नहीं आया। क्या इसका मतलब है कि मेरे PC पर सारे फोटो हट जाएंगे? और उन्हें मेरे iPhone के फोटो से रिप्लेस कर दिया जाएगा?"

जवाब है नहीं! कृपया इस वाक्य पर ध्यान दें "Photos synced to iPhone from other photo libraries or folders will be removed", यह आपको बता रहा है कि यह केवल पहले से सिंक की गई उन तस्वीरों को डिलीट करेगा जो आपने पहले अपने iPhone पर इस नए फोल्डर की फोटो से रिप्लेस करने के लिए सिंक की थीं। यह कंप्यूटर से फोटो हटाने के बारे में कुछ नहीं कह रहा, न ही iPhone पर खींची गई फोटो प्रभावित होंगी।
प्रोफेशनल iOS डेटा ट्रांसफर टूल के ज़रिए मौजूदा फोटो खोए बिना फोटो ट्रांसफर करें
क्या आप कंप्यूटर से iPhone पर फोटो ट्रांसफर करने का ऐसा तरीका चाहेंगे जिससे आपके iPhone पर मौजूदा कोई फोटो न खोए? हम यहां आपको FoneBackup प्रपोज़ करना चाहेंगे। एक फ्री फिर भी प्रोफेशनल iOS डेटा ट्रांसफर टूल के रूप में, यह आपको iTunes के साथ PC से iPhone पर फोटो ट्रांसफर करने से बेहतर फोटो ट्रांसफर एक्सपीरियंस देता है। इसके फायदे नीचे देखें:
- हाई ट्रांसफर स्पीड. यह 100 फोटो को 2 सेकंड में ट्रांसफर कर सकता है, iTunes से तेज़।
- डेटा चुनकर ट्रांसफर करें. यह आपको केवल चुनी हुई फोटो ट्रांसफर करने देता है ताकि अनावश्यक फोटो न जाएं।
- डेटा लॉस से फ्री. जब आप PC से अपने iPhone पर फोटो ट्रांसफर करते हैं, तो यह आपके iPhone पर मौजूदा किसी फोटो को इरेज़ नहीं करेगा।
- मल्टीपल फंक्शन्स. यह न केवल iOS डेटा ट्रांसफर बल्कि डेटा बैकअप, डेटा रिस्टोर, डेटा इरेज़र, फोटो डिडुप्लिकेशन आदि भी सपोर्ट करता है।
- फुली कम्पैटिबल. यह Windows 11/10/8.1/8/7 और सभी iOS वर्जन सपोर्ट करता है, जिसमें लेटेस्ट iOS 15 शामिल है।
स्टेप 1. अपने कंप्यूटर पर FoneBackup डाउनलोड, इंस्टॉल और खोलें। USB केबल से अपने iPhone को कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
स्टेप 2. Phone Transfer पर जाएं, PC to iPhone ऑप्शन ढूंढें, और फिर Start Transfer पर क्लिक करें।

स्टेप 3. बॉक्स एरिया पर क्लिक करके उन फोटो को जोड़ें या ड्रैग एंड ड्रॉप करें जिन्हें आप अपने कंप्यूटर से अपने iPhone पर ट्रांसफर करना चाहते हैं।

स्टेप 4. फोटो को iPhone पर भेजने के लिए Start Transfer पर क्लिक करें।

टिप: फोटो के अलावा, आप FoneBackup का इस्तेमाल करके कंप्यूटर से iPhone पर म्यूज़िक, वीडियो, और कॉन्टैक्ट्स भी ट्रांसफर कर सकते हैं। लेकिन कृपया ध्यान दें कि फिलहाल केवल .vcf और .csv फॉर्म में कॉन्टैक्ट फाइल्स सपोर्टेड हैं।
बोनस टिप्स: FoneBackup के ज़रिए iPhone फोटो का कंप्यूटर पर बैकअप लें
अपनी फोटो की सुरक्षा सुनिश्चित करने या अपने iPhone स्टोरेज को खाली करने के लिए, आपको FoneBackup का इस्तेमाल करके अपने iPhone फोटो का कंप्यूटर पर बैकअप लेने का सुझाव दिया जाता है।
स्टेप 1. ऊपर के स्टेप 1 को दोहराएं, और फिर Phone Backup > Selective Backup ढूंढें और Get Started पर क्लिक करें। बैकअप करने के लिए फोटो चुनें।

स्टेप 2. Start Backup पर क्लिक करें।

स्टेप 3. आपका बैकअप सेकंडों में पूरा हो जाएगा। आप Backup History पर जाकर आसानी से अपनी बैकअप फाइल्स ढूंढ सकते हैं।

FAQs
1. "Photos and Videos Synced from iTunes will be Removed" का क्या मतलब है?
यह एक iCloud फोटो वार्निंग है। iTunes का इस्तेमाल करके iPhone पर फोटो ट्रांसफर करते समय आपसे iCloud फोटो डिसेबल करने को कहा जाएगा। क्योंकि iCloud और iTunes के फोटो एक ही iPhone पर सह-अस्तित्व में नहीं रह सकते। जब आप iCloud Photos को दोबारा एक्टिवेट करेंगे, तो आपको एक मैसेज दिखाई देगा "Photos and Videos Synced from iTunes will be Removed"। इसका मतलब है कि सभी iTunes फोटो iCloud फोटो से रिप्लेस हो जाएंगे। iPhone मान लेता है कि ओरिजिनल फोटो कंप्यूटर पर थे, और आपको डबल-चेक करना चाहिए।
2. "Photos and Videos Synced from Finder will be Removed" का क्या मतलब है?
यह ऊपर बताई गई स्थिति से काफी मिलती-जुलती है। लेकिन फर्क यह है कि अगर आपने Mac पर macOS Catalina चलाकर iPhone पर फोटो सिंक किए हैं, तो मैसेज होना चाहिए "Photos synced from Finder will be removed"। लेकिन अगर आपने Mac पर macOS Mojave या उससे पहले या PC पर iTunes इस्तेमाल करके iPhone पर फोटो सिंक किए हैं, तो आपको "Photos and Videos Synced from iTunes will be Removed" मिलेगा।
3. मुझे "Are you sure you want to remove existing music, movies, TV shows books from this iPhone and sync with this iTunes library" नोटिफिकेशन मिला, मैं बताए गए सभी डेटा को खोने से कैसे बच सकता हूँ?
लगता है आप अपने डिवाइस पर Manually manage music and videos ऑप्शन चुन रहे होंगे। इससे सहमत होने से पहले, मैं Backup Now ऑप्शन का इस्तेमाल करके अपने डिवाइस का बैकअप लेने की सलाह दूंगा। एक बार ऐसा करने के बाद, iTunes File > Devices > Transfer purchases पर जाएं और निम्न ऑप्शन चुनें। एक बार ऐसा करने के बाद, आपका म्यूज़िक और मूवी मटेरियल आपके डिवाइस पर रहना चाहिए और अब आपकी iTunes लाइब्रेरी में दिखना चाहिए।
निष्कर्ष
यह पोस्ट मुख्य रूप से iTunes के नोटिफिकेशन "क्या आप मौजूदा फोटो हटाकर इस कंप्यूटर से फोटो सिंक करना चाहते हैं" का मतलब बताती है और iPhone यूज़र्स की कन्फ्यूज़न दूर करती है। इसके अलावा, एक फ्री फिर भी प्रोफेशनल iOS डेटा ट्रांसफर टूल भी पेश किया गया है जो iTunes को रिप्लेस करे ताकि आप अपने iPhone पर मौजूदा किसी फोटो को खोए बिना फोटो ट्रांसफर कर सकें। अगर आप कंप्यूटर से iOS डिवाइसेज़ पर फोटो ट्रांसफर करने का अधिक सुरक्षित और आसान तरीका ढूंढ रहे हैं, जिसमें iPhone, iPad, और iPod शामिल हैं, तो आप इसे आज़मा सकते हैं।
Ellie, एक प्रोफेशनल और अनुभवी राइटर जो iOS-संबंधी समस्याओं को हल करने और iOS बैकअप/ट्रांसफर टिप्स लिखने में माहिर हैं।