अधिकांश समय, आपके द्वारा ली गई फोटो के साथ स्थानों को सेव करने की आपके iPhone की क्षमता एक बेहतरीन फीचर है—आप शहरों और देशों के अनुसार खोज सकते हैं, Photos ऐप में Memories बना सकते हैं, और बहुत कुछ।
लेकिन जब आप iMessage के माध्यम से अपनी फोटो साझा कर रहे हों या उन्हें सोशल मीडिया पर पोस्ट कर रहे हों, तो आप उस लोकेशन डेटा को शामिल नहीं करना चाह सकते हैं। शेयर करने से पहले जियोटैग्स को हटाने का तरीका यहाँ दिया गया है।
फोटो को अपना स्थान प्रकट न करने दें
जब आप Photos ऐप में एक या अधिक फोटो के लिए शेयर शीट लाते हैं, तो आप अपने iPhone पर उपलब्ध सभी शेयरिंग गंतव्य देखेंगे: AirDrop, iMessage संपर्क, सोशल मीडिया ऐप्स, और बहुत कुछ।
जब तक आप इसे न बताएं, Photos ऐप किसी भी फोटो और वीडियो के साथ लोकेशन डेटा भेज देगा जिसमें यह शामिल है। आप जियोटैग्ड फोटो किसी परिवार के सदस्य के साथ साझा करना चाह सकते हैं जो उनमें है, लेकिन आप शायद उस तरह की जानकारी अपने सभी सोशल मीडिया फॉलोअर्स को प्रसारित नहीं करना चाहते।
आप अपने iPhone पर लोकेशन सेटिंग्स को प्रबंधित कर सकते हैं ताकि Camera ऐप भविष्य की फोटो में जियोटैग न जोड़ सके। लेकिन यह उन सुविधाओं को भी छीन लेता है जो तब उपलब्ध होती हैं जब आपके iPhone के पास वह डेटा होता है—जैसे iPhone Memories स्लाइडशो और खोज।
इसके बजाय, शेयर करते समय प्रत्येक फोटो से लोकेशन हटाने के लिए शेयर शीट का उपयोग करें।
iPhone शेयर शीट से फोटो का लोकेशन डेटा कैसे हटाएं
शेयर शीट के शीर्ष पर, चयनित फोटो और वीडियो की संख्या दिखाने वाले बोल्ड टेक्स्ट को ढूंढें। ठीक उसके नीचे, यदि आप जिस आइटम को साझा कर रहे हैं उसमें लोकेशन डेटा है, तो आपको Options बटन के बगल में निम्नलिखित लेबल में से एक प्रदर्शित दिखाई देगा:
- एक स्थान का नाम (उदाहरण के लिए, Brooklyn)
- Locations Included
- No Location
- या कुछ भी नहीं, बस Options बटन
यदि आइटम में कोई लोकेशन डेटा नहीं है, तो आगे करने के लिए कुछ नहीं है। लेकिन यदि है, तो इसे हटाने के लिए इन चरणों का पालन करें:
- Options पर टैप करके कॉन्फ़िगर करें कि आप शेयर की गई फोटो में कौन सा मेटाडेटा शामिल करना चाहते हैं।
- Include लेबल वाले विकल्पों के दूसरे सेक्शन को देखें। वहां, Location टॉगल को बंद करें।
बस! अब आप वापस जा सकते हैं और अपनी फोटो को सुरक्षित रूप से साझा कर सकते हैं।
यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि Photos ऐप केवल उन फोटो की कॉपी से जियोटैग हटाता है जिन्हें वह भेज रहा है; यह आपके iPhone पर संग्रहीत मूल फोटो से लोकेशन को नहीं मिटाता। यदि आप बाद में वही फोटो साझा करते हैं, तो आपको Location टॉगल को फिर से अक्षम करना होगा।
व्यक्तिगत फोटो साझा करना
जैसे ही आप Location टॉगल को बंद करते हैं, आप देखेंगे कि शीर्ष पर Automatic विकल्प Individual Photo में बदल जाता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि फोटो को iCloud लिंक के रूप में साझा करने के लिए फोटो के लोकेशन डेटा की आवश्यकता होती है।
कुछ फोटो भेजने के लिए व्यक्तिगत फ़ाइलें आमतौर पर ठीक होती हैं, जबकि कई बड़ी फोटो या वीडियो साझा करने के लिए iCloud लिंक आमतौर पर बेहतर होते हैं। हालांकि, iCloud लिंक के माध्यम से साझा करते समय Location विकल्प को अक्षम करने का कोई तरीका नहीं है।
दुर्भाग्य से, इसका मतलब है कि यदि आप उनका लोकेशन डेटा हटाना चाहते हैं तो आपको फोटो के सेट को व्यक्तिगत आइटम के रूप में साझा करना होगा।
AirDrop के माध्यम से साझा करना
AirDrop के साथ साझा करते समय, आपके पास All Photos Data शामिल करने का अतिरिक्त विकल्प होता है। इसमें पूर्ण गुणवत्ता वाली फोटो और सभी मेटाडेटा शामिल होते हैं, जिसमें फोटो का स्थान, संपादन इतिहास, और कैप्शन शामिल हैं।
प्राप्तकर्ता आपके द्वारा फोटो में किए गए किसी भी संपादन में गोता लगा सकता है और अपने स्वयं के परिवर्तन या संशोधन कर सकता है। इस विकल्प के सक्षम होने के साथ, आप Location टॉगल को बंद नहीं कर सकते।
आपके द्वारा साझा किए जाने वाले फोटो डेटा पर नियंत्रण रखें
चाहे आप iMessage में दोस्तों के समूह के साथ साझा कर रहे हों या सोशल मीडिया पर, सुनिश्चित करें कि आप जानते हैं कि आपका iPhone आपकी फोटो और वीडियो के साथ कितना डेटा भेज रहा है। फिर आप Photos ऐप का उपयोग करके सुनिश्चित कर सकते हैं कि आपकी फोटो सही फ़िल्टर लागू करके अपना सर्वश्रेष्ठ दिखें।